Beredar Undangan Pelantikan Pengurus PMI Tana Toraja, Pengurus PMI Lama Mengaku Tidak Pernah Dihubungi

Ketua PMI Tana Toraja, Victor Datuan Batara memyerahkan Bantuan PMI Pusat Berupa Mobil Ambulance kepada pemerintah kabupaten Tana Toraja 

Makale, Tana Toraja, oketoraja.com- Pelantikan Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) kabupaten Tana Toraja periode 2023-2028 akan dilaksanakan pada Sabtu, 23 September 2023 di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Tana Toraja.

Informasi ini diperoleh redaksi media online oketoraja dari beredarnya capture undangan pelantikan pengurus PMI kabupaten Tana Toraja melalui grup media sosial WhatsApp (WA).

Dalam undangan yang beredar itu disebutkan bahwa acara pelantikan dimulai pukul 09.00 Wita sampai selesai. Undangan tersebut ditandatangani oleh Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung.

Ironisnya, Ketua dan sejumlah pengurus PMI kabupaten Tana Toraja yang lama mengakui  tidak pernah diberitahu atau dihubungi jika ada pergantian kepengurusan baru PMI di kabupaten Tana Toraja.

Ketua PMI kabupaten Tana Toraja yang lama, Victor Datuan Batara saat dikonfirmasi hanya menanggapi singkat adanya pergantian kepengurusan PMI kabupaten Tana Toraja.

"Harusnya kami diberitahu dulu. Karena PMI organisasi kemanusiaan, sebaiknya pengurus lama diajak berbicara untuk memberi masukan dan jangan dicampur adukkan dengan kepentingan politik," ujar Victor Datuan Batara singkat.

Hingga berita ini diturunkan belum ada kepastian siapa yang akan melantik kepengurusan PMI Tana Toraja periode 2023-2028 itu. 

Penulis: Onix