Seorang Anggota Dewan Meninggal, DPRD Tana Toraja Berduka

 

Pimpinan dan Anggota DPRD Tana Toraja beserta Staf Sekretariat DPRD Tana Toraja memberikan penghormatan terakhir kepada Almarhum Yan Anggong Kalalembang

MAKALE, oketoraja.com- Keluarga Besar DPRD Kabupaten Tana Toraja berduka. Seorang anggota DPRD Tana Toraja meninggal dunia setelah sempat menjalani perawatan di RSUD Lakipadada karena terpapar Covid-19.

Anggota DPRD Tana Toraja yang meninggal itu adalah Yan Anggong Kalalembang, politisi Partai Perindo daerah pemilihan I kabupaten Tana Toraja periode 2019-2024.

Sebelum dimakamkan, jenazah politisi Perindo itu disemayamkan di depan gedung DPRD Tana Toraja dan mendapat penghormatan terakhir dari rekan sejawat, Sekretaris Dewan dan staf DPRD Tana Toraja. 

"Atas nama pimpinan dan anggota DPRD kabupaten Tana Toraja, izinkan saya melepaskan almarhum semoga diberikan tempat yang baik di sisi-Nya," ucap Ketua DPRD Sulsel Tana Toraja, Welem Sambolangi saat memimpin pelepasan jenazah di gedung DPRD Tana Toraja, Rabu(28/7/2021).

Ia menyampaikan rasa duka mendalam atas kepergian Almarhum yang tidak disangka-sangka. Selama menjadi anggota dewan sekitar dua tahun lebih, kata Welem, Almarhum adalah sosok anggota dewan yang konsisten  berjuang untuk rakyat hingga akhir hayatnya. 

"Almarhum Yan Anggong Kalalembang adalah sosok yang baik. DPRD Tana Toraja sangat kehilangan," ujarnya. 

Usai dilepas di Gedung DPRD Tana Toraja, jenazah Almarhum selanjutnya diberangkatkan untuk dikebumikan. (Onix)