Masyarakat Lembang Bo'ne Buntu Sisong Antusias Sambut Safari Ramadhan Pimpinan PT Malea Energy

TANATORAJA, oketoraja.com- PT Malea Energy Kembali Gelar Safari Ramadhan di Lembang Bo'ne Buntu Sisong, Makale Selatan 

Pimpinan PT Malea Energy Victor Datuan Batara kembali menyapa masyarakat yang berada di sekitar lokasi perusahaan listrik tenaga air (PLTA) Malea. 

Kali ini, Victor Datuan Batara yang akrab disapa VDB menemui warga Dusun Tondok Lemo Lembang Bo'ne Buntu Sisong Kecamatan Makale Selatan, Sabtu(23/4/2022). 

Kedatangan VDB di dusun Tondok Lemo itu masih dalam rangkaian silaturahmi  dan Safari Ramadhan Pimpinan dan Staf PT Malea Energy dengan masyarakat sekitar perusahaan yang dikemas dalam bentuk Buka Puasa bersama di Bulan Ramadhan 1443H. 

Suasana penuh keakraban begitu terasa saat VDB bersama rombongan dari Kemenag Tana Toraja memasuki Masjid Nurul Iman Tondok Lemo. Mereka disambut ratusan masyarakat yang sedang menantikan waktu berbuka puasa. VDB pun langsung berbaur bersama jamaah di dalam masjid untuk menikmati sajian buka puasa.

Setelah buka puasa dilanjutkan dengan ibadah Shalat Magrib. Ceramah Agama yang disampaikan oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Tana Toraja H. Tamrin Lodo. 

Dalam Ceramahnya, H. Tamrin Lodo kembali menjelaskan kepada jamaah tujuan dilaksanakannya Buka Puasa Bersama yang dilakukan PT Malea Energy yang tak lain adalah untuk menjaga silaturrahim. 

H. Tamrin Lodo juga menyinggung tentang tujuan berpuasa yakni untuk memperbaiki keimanan serta puasa membentuk manusia yang lebih sabar. 

"Kenapa banyak orang Toraja bunuh diri karena kurangnya kesabaran. Kenapa banyak orang Toraja jadi korban investasi bodong karena kurangnya kesabaran" kata H. Tamrin Lodo. 

Sementara itu, Pimpinan PT Malea Energy Victor Datuan Batara Victor mengawali sambutannya dengan menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa bagi jamaah masjid Nurul Imam Tondok Lemo. 

Victor Datuan Batara mengatakan tujuan silaturrahim melalui buka puasa bersama yang dilakukannya tidak lain karena sudah menjadi kewajiban PT Malea Energy untuk menjaga hubungan yang baik dengan masyarakat sekitar perusahaan. 

Menyinggung soal peran PT Malea Energy terhadap masyarakat sekitar, Victor kembali menyatakan komitmennya untuk mendukung pembangunan di Lembang Bo'ne Buntu Sisong mulai dari dukungan terhadap sarana ibadah dan pendidikan serta infrastruktur jalan. 

Komitmen Orang Nomor 1 di PT Malea Energy untuk mendukung pembangunan di Bo'ne Buntu Sisong disambut baik masyarakat melalui Ketua Pangurus Masjid Nurul Iman Tondok Lemo dan Kepala Lembang Tandi Rumambo. 

Tandi Rumambo berterimakasih atas jamuan buka puasa bersama yang telah disediakan oleh PT Malea Energy dan berharap kedepan pembangunan di Bo'ne Buntu Sisong terus mendapat dukungan dari Perusahaan PT Malea Energy.