Baliho Victor Datuan Batara-John Diplomasi Bermunculan

Tana Toraja, oketoraja.com- Baliho Ketua DPD Partai Golkar Tana Toraja, Victor Datuan Batara bersama Ketua DPC Partai Demokrat Tana Toraja, John Diplomasi ramai bertebaran di berbagai tempat strategis di wilayah Tana Toraja.

Victor Datuan Batara dan John Diplomasi digadang-gadang akan maju berpasangan sebagai calon bupati dan calon wakil bupati di pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak 2024 kabupaten Tana Toraja.

Dari pantauan tim redaksi media oketoraja.com, dalam baliho berlatar warna putih itu terdapat gambar Victor Datuan Batara dan John Diplomasi yang kompak memakai kemeja putih dan sarung tenun. 

Di bagian atas baliho terdapat tulisan "Kinaa, Manarang dan Barani" yang artinya,  arif/berbudi, cerdas dan berani.  Juga terdapat tulisan "The Next Leader 2024 Tana Toraja". 

Sementara di bagian bawah baliho terdapat tulisan "Visi" singkatan nama Victor Datuan Batara dan John Diplomasi. 

"Pemasangan baliho Victor Datuan Batara bersama John Diplomasi inisiatif dari relawan dan militan VDB dan John Diplomasi," ujar salah satu relawan militan VDB, Daud Bombing, Kamis, 4 Juli 2024.

Menanggapi baliho dirinya bersama John Diplomasi, Ketua DPD Partai Golkar Tana Toraja, Victor Datuan Batara mengatakan proses penentuan cabup-cawabup dalam pilkada harus melalui mekanisme partai.

“Ada mekanisme dan aturan dari Partai, Dek. Untuk rekomendasi pasangan calon mutlak dari DPP Partai Golkar," jelas Victor Datuan Batara yang akrab disapa VDB.


Penulis: Onix